Come fare l'uovo al tegamino

INGREDIENTI

per 1 persona

Uova
1

Burro
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Niente di più semplice, niente di più pericoloso in cucina:
l'uovo al tegamino.
Saper fare un uovo al tegamino perfetto e senza errori nella preparazione, può sembrare cosa facile e veloce ma non è detto che sia cucinato a dovere.
Preparare l'uovo al tegamino richiede un particolare attenzione durante la cottura, che deve essere né eccessivamente lunga né troppo veloce.
Insomma, l'uovo al tegamino, come del resto anche l'uovo in camicia, è una di quelle ricette che possono sembrare semplici all'apparenza ma poi si rivelano tutt'altro.
Ma diamoci da fare, e scopriamo subito qualche trucchetto per preparare un uovo al tegamino da veri chef.
Passo 1 Separate tuorlo e albume Separate il tuorlo dall?albume, raccogliendoli in due ciotoline distinte.
Fate fondere una noce di burro a fuoco basso in un padellino antiaderente.
Passo 2 Cuocete l'albume Quando il burro diventa color nocciola, fate scivolare delicatamente l?albume nel padellino.
Ruotate leggermente il padellino, per distribuire l?albume, e fatelo rapprendere quasi completamente Passo 3 Create l'incavo Con il dorso di un cucchiaio, premete delicatamente al centro dell?albume per creare un incavo appena accennato:
attenzione a non rompere l?albume Passo 4 Adagiate il tuorlo Fate scivolare il tuorlo nell?incavo.
Salate e pepate solo l?albume.
Incoperchiate e fate cuocere per 1 minuto.
Al termine, il tuorlo dovrà risultare ancora cremoso Preparazione:

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