Come preparare la cioccolata in tazza
INGREDIENTI
Cioccolato fondente
180 g
Cacao amaro in polvere
12 cucchiai
Zucchero di canna
4 cucchiai
Zucchero
8 cucchiai
Fecola di patate
12 cucchiai
PREPARAZIONE
Una bella tazza calda di cioccolata è sempre quello che ci vuole per addolcire anche le giornate più storte.
Sapere come preparare la cioccolata in tazza diventa, quindi, una delle basi della nostra cucina.
Una ricetta e un procedimento da tenere sempre bene a mente per deliziare amici e bambini in una fredda giornata invernale.
Scopriamo allora gli ingredienti che ci occorrono e gli step per preparare una deliziosa cioccolata calda in tazza.
Passo 1
Suddividete gli ingredienti in base al colore e riduceteli in polvere aiutandovi con un mixer da cucina.
Distribuite gli ingredienti, mettendoli a strati, nei vasetti di vetro.
Potete aromatizzarla a piacere con cannella, zenzero, scorza di arancia essiccata e frullata, anice stellato.
Passo 2
Per prepararla, si dovrà aggiungere un cucchiaio da minestra di composto, scioglierlo in 200 ml di latte freddo, metterlo sul fuoco e, mescolando in continuazione, portarlo alla densità desiderata.
Si può confezionare unendo una tazza da cioccolata o un cucchiaio per dosare.
Preparazione: