Crema di broccoli e chicchi di melagrana
INGREDIENTI
per 6 persone
Broccoli
750 g
Patate
4
Scalogno
1
Melagrana
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pancarrè senza crosta
6 fette
PREPARAZIONE
Un contorno dai colori vivaci e dal gusto acuto:
crema di broccoli e chicchi di melagrana.
Per accompagnare un secondo dal sapore forte e deciso, come ad esempio un carré di carne o un arrosto, la crema di broccoli e chicchi di melagrana è l'ideale.
Scopriamo insieme come procedere per questa deliziosa crema di broccoli.
Passo 1
Mondate i broccoli, riduceteli in cimette e scottateli per un paio di minuti in acqua bollente, quindi scolateli.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Affettate sottilmente lo scalogno.
Passo 2
Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
Aggiungete i broccoli e le patate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Coprite di acqua e fate cuocere per una ventina di minuti.
Regolate di sale, pepate e frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Passo 3
Tagliate il pancarré con un coppapasta a stellina (o altra forma natalizia), infornate a 200 °C e fate tostare.
Passo 4
Sgranate la melagrana e ricavatene i chicchi.
Distribuite la crema di broccoli in coppettine individuali.
Aggiungete i chicchi di melagrana, per colorare.
Condite con un filo di olio extravergine, sale e pepe, e servite in tavola con a parte i crostini tostati.
Preparazione: