Spaghetti con alici e pangrattato

INGREDIENTI

per 4 persone

Spaghetti
320 g

Acciughe salate
60 g

Peperoncino
1

Aglio
1 spicchio

Prezzemolo
1 ciuffo

Pangrattato
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Un bel piatto di spaghetti con le alici non si nega mai a nessuno.
Se avete amici arrivati per cena all'ultimo momento, non potete che preparare un piatto di spaghetti con le alici per risolvere la serata.
Gli spaghetti con le alici, arricchite con un pizzico di pangrattato, sono un primo di pesce che lascerĂ  tutti di stucco, seppur preparato in pochi minuti.
Passo 1 In un tegame fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con un filo di olio.
eliminate l?aglio e aggiungete le acciughe.
Fatele sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno, e insaporite con un pizzico di peperoncino:
al termine deve formarsi una sorta di crema.
Passo 2 Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
scolateli molto al dente e trasferiteli nel tegame.
Mantecate, bagnando eventualmente con un goccio di acqua di cottura, e cospargete con abbondante pangrattato.
Impiattate, profumate con qualche fogliolina di prezzemolo e servite.
Preparazione:

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