Riso con melone e prosciutto croccante
INGREDIENTI
per 4 persone
Riso
400 g
Melone Cantalupo
1
Prosciutto crudo
50 g
Vino bianco
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Invece della solita insalata di riso, provare questa ricetta della nostra cuoca a domicilio Maria Elena Curzio:
riso con melone e prosciutto croccante.
Ricetta estiva fresca e invitante, il riso melone e prosciutto è un primo piatto freddo perfetto per l'estate.
Servitelo nei meloni svuotati, l'effetto sarà davvero gradevole.
Passo 1
Per il melone
Tagliate a metà 2 meloni ed eliminate semi e filamenti.
con l?apposito scavino ricavate tante palline dalla polpa e conditele con un pizzico di sale, un filo di olio e una spruzzata di vino bianco.
Mescolate e tenete da parte.
Tenete da parte anche i meloni svuotati.
Passo 2
Per il riso
Lessate il riso in acqua salata e aromatizzata con una costa di sedano e un goccio di vino bianco.
Una volta cotto al dente, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
condite con un filo di olio e il sedano a tocchetti.
Passo 3
Per il prosciutto
Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere il prosciutto crudo, tagliato a listerelle, finché non sarà croccante.
Passo 4
Per la composizione del piatto
Al momento di servire, aggiungete il melone e il prosciutto croccante al riso.
Distribuite nei meloni svuotati e servite.
Preparazione: