Riso con melone e prosciutto croccante

INGREDIENTI

per 4 persone

Riso
400 g

Melone Cantalupo
1

Prosciutto crudo
50 g

Vino bianco
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Invece della solita insalata di riso, provare questa ricetta della nostra cuoca a domicilio Maria Elena Curzio:
riso con melone e prosciutto croccante.
Ricetta estiva fresca e invitante, il riso melone e prosciutto è un primo piatto freddo perfetto per l'estate.
Servitelo nei meloni svuotati, l'effetto sarà davvero gradevole.
Passo 1 Per il melone Tagliate a metà 2 meloni ed eliminate semi e filamenti.
con l?apposito scavino ricavate tante palline dalla polpa e conditele con un pizzico di sale, un filo di olio e una spruzzata di vino bianco.
Mescolate e tenete da parte.
Tenete da parte anche i meloni svuotati.
Passo 2 Per il riso Lessate il riso in acqua salata e aromatizzata con una costa di sedano e un goccio di vino bianco.
Una volta cotto al dente, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
condite con un filo di olio e il sedano a tocchetti.
Passo 3 Per il prosciutto Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere il prosciutto crudo, tagliato a listerelle, finché non sarà croccante.
Passo 4 Per la composizione del piatto Al momento di servire, aggiungete il melone e il prosciutto croccante al riso.
Distribuite nei meloni svuotati e servite.
Preparazione:

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