Tagliatelle con asparagi e fiori di zucca

INGREDIENTI

per 4 persone

Tagliatelle all'uovo
500 g

Asparagi
2 mazzi

Fiori di zucca
150 g

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Formaggio Vastedda del Belice DOP
80 g

Sale
q.b.

Erba cipollina
q.b.

PREPARAZIONE

Il nostro Alessandro Circiello, chef di Occhio al Prodotto, ci insegna a preparare le tagliatelle con asparagi e fiori di zucca.
Gustosa ricetta vegetariana, le tagliatelle con asparagi, formaggio Vastedda del Belice e fiori di zucca fritti sono un delizioso piatto facile e veloce da realizzare.
Passo 1 Per gli asparagi Dorare la parte centrale degli asparagi in una padella con olio extravergine, continuare la cottura con poca acqua.
Le punte, data la breve cottura di cui necessitano, andranno cotte a parte.
Passo 2 Per i fiori di zucca fritti Pulire i fiori di zucca e friggerli in olio extravergine d'oliva.
Tagliare una parte degli asparagi con il pelapatate in modo da mettere dei filamenti.
Passo 3 Per la composizione del piatto Una volta lessata la pasta in acqua salata, mantecare fuori dal fuoco aggiungendo acqua di cottura con il formaggio, l'erba cipollina e i filamenti di asparagi.
Ultimare con i fiori di zucca fritti.
Preparazione:

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