Paccheri ripieni alla ricotta

INGREDIENTI

per 6 persone

Paccheri
500 g

Ricotta romana DOP
300 g

Olive nere
80 g

Menta fresca
un mazzo

Pomodorini ciliegia
300 g

Scorza di limone
q.b.

Succo di arancia fresca
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Parmigiano grattugiato
200 g

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Lo chef Alessandro Circiello prepara oggi un primo piatto davvero goloso:
paccheri ripieni alla ricotta.
Ricetta gustossima e piuttosto sempplice da realizzare, questi paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi vi faranno fare un figurone a tavola.
Passo 1 Per i paccheri Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente sotto l'acqua corrente, farcire al momento con una sac à poche con il composto di ricotta, olive nere e menta fresca che avremo preparato.
Passo 2 Per i pomodorini canditi In forno candire i pomodorini con olio, scorza di limone, succo arancia, sale , la scorza di limone serve per diminuire l?acidità del pomodoro ciliegina ed accostare questo connubio con il dolce della ricotta.
Passo 3 Per la doratura A questo punto, in padella ben calda, dorare i paccheri farciti passati al parmigiano grattugiato, in modo da ottenere un?effetto croccante con la cialda di parmigiano attaccata al pacchero stesso.
Passo 4 Per la composizione del piatto Su un lato del piatto disporre i pomodorini canditi in casseruola e sull?altro i paccheri croccanti, andiamo ad ultimare con menta fresca.
Preparazione:

Image