Paccheri ripieni alla ricotta
INGREDIENTI
per 6 persone
Paccheri
500 g
Ricotta romana DOP
300 g
Olive nere
80 g
Menta fresca
un mazzo
Pomodorini ciliegia
300 g
Scorza di limone
q.b.
Succo di arancia fresca
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Parmigiano grattugiato
200 g
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Lo chef Alessandro Circiello prepara oggi un primo piatto davvero goloso:
paccheri ripieni alla ricotta.
Ricetta gustossima e piuttosto sempplice da realizzare, questi paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi vi faranno fare un figurone a tavola.
Passo 1
Per i paccheri
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente sotto l'acqua corrente, farcire al momento con una sac à poche con il composto di ricotta, olive nere e menta fresca che avremo preparato.
Passo 2
Per i pomodorini canditi
In forno candire i pomodorini con olio, scorza di limone, succo arancia, sale , la scorza di limone serve per diminuire l?acidità del pomodoro ciliegina ed accostare questo connubio con il dolce della ricotta.
Passo 3
Per la doratura
A questo punto, in padella ben calda, dorare i paccheri farciti passati al parmigiano grattugiato, in modo da ottenere un?effetto croccante con la cialda di parmigiano attaccata al pacchero stesso.
Passo 4
Per la composizione del piatto
Su un lato del piatto disporre i pomodorini canditi in casseruola e sull?altro i paccheri croccanti, andiamo ad ultimare con menta fresca.
Preparazione: