Insalatina di asparagi e agretti con uova in camicia
INGREDIENTI
per 4 persone
Asparagi freschi
1 mazzo
Uova
4
Limone
1
Pomodorini ciliegino
100 g
Per l'olio aromatizzato
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Timo fresco
q.b.
Erba cipollina
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta facile e veloce per un bel piatto primaverile allegro e colorato:
è l' insalata di asparagi e agretti con uova in camicia che ci presenta il nostro insostituibile chef Alessandro Circiello.
Vediamo insieme come preparare questa gustosa insalata.
Passo 1
Per gli agretti e gli asparagi
Bollire in acqua e limone gli agretti con le punte degli asparagi.
Riservare i gambi degli asparagi e tagliarli finemente con il pelapatate in modo da ottenere dei filamenti.
Passo 2
Per le uova in camicia
A parte in acqua bollente e poco aceto bianco bollire per pochi minuti le uova prive di guscio, ottenere la cottura detta pochè o in camicia.
Sempre a parte scottare per pochi secondi i pomodorini in acqua bollente.
Passo 3
Per l?olio aromatizzato
In un contenitore miscelare l?olio, il sale e le erbe aromatiche fresche.
Passo 4
Per la composizione del piatto
Cotti gli agretti, dargli una forma a nido e disporli al centro del piatto, posizionare al centro i filamenti di asparagi e infine le uova pochè.
Ultimare con l?olio aromatizzato e i pomodorini.
Preparazione: