Insalatina di asparagi e agretti con uova in camicia

INGREDIENTI

per 4 persone

Asparagi freschi
1 mazzo

Uova
4

Limone
1

Pomodorini ciliegino
100 g

Per l'olio aromatizzato

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Timo fresco
q.b.

Erba cipollina
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta facile e veloce per un bel piatto primaverile allegro e colorato:
è l' insalata di asparagi e agretti con uova in camicia che ci presenta il nostro insostituibile chef Alessandro Circiello.
Vediamo insieme come preparare questa gustosa insalata.
Passo 1 Per gli agretti e gli asparagi Bollire in acqua e limone gli agretti con le punte degli asparagi.
Riservare i gambi degli asparagi e tagliarli finemente con il pelapatate in modo da ottenere dei filamenti.
Passo 2 Per le uova in camicia A parte in acqua bollente e poco aceto bianco bollire per pochi minuti le uova prive di guscio, ottenere la cottura detta pochè o in camicia.
Sempre a parte scottare per pochi secondi i pomodorini in acqua bollente.
Passo 3 Per l?olio aromatizzato In un contenitore miscelare l?olio, il sale e le erbe aromatiche fresche.
Passo 4 Per la composizione del piatto Cotti gli agretti, dargli una forma a nido e disporli al centro del piatto, posizionare al centro i filamenti di asparagi e infine le uova pochè.
Ultimare con l?olio aromatizzato e i pomodorini.
Preparazione:

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