Uova in cocotte con salmone affumicato al profumo di aneto
INGREDIENTI
per 4 persone
Uova
4
Salmone affumicato
200 g
Panna acida
100 g
Caviale
50 g
Aneto
1 ciuffo
Pane casareccio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta facile e davvero velocissima per portare in tavola un secondo gustoso e assai invitante.
A proporcela è il nostro Mattia Poggi, inarrivabile nelle ricette di cucina sprint.
Ecco allora le uova in cocotte con salmone affumicato al profumo di aneto, le andiamo a preparare?
Passo 1
Tagliate a pezzetti il salmone, distribuitelo in quattro cocotte individuali imburrate (tenendone da parte un po?), e profumate con un po? di aneto.
Passo 2
Rompete le uova, tenendo separati ogni tuorlo e ogni albume, e versate 1 albume in ogni cocotte.
Salate, pepate, aggiungete il salmone rimasto e terminate con la panna acida.
Passo 3
Immergete le cocotte fino a metà altezza in una teglia da forno con acqua bollente.
Infornate a 200° C e fate cuocere a bagnomaria per 5 minuti.
Passo 4
Unite i tuorli, rimettete in forno e completate la cottura per 2-3 minuti.
Levate, completate con il caviale e servite accompagnando le cocotte con bastoncini di pane casereccio tostati.
Preparazione: