Muffin fave e pecorino
INGREDIENTI
per 4 muffin
Farina 00
125 g
Latte
100 g
Uovo
1
Olio di semi di arachide
20 g
Lievito in polvere
8 g
Sale
un pizzico
Pecorino romano grattugiato
50 g
Fave fresche sgusciate
q.b.
Formaggio fresco spalmabile
200 g
Salame milano
4 fette
Mentuccia
4 foglie
PREPARAZIONE
Una ricetta tutta primaverile per un bel pic nic all'aperto, ma anche per un brunch, un aperitivo, una cena a buffet... Insomma, sono davvero infinite le occasione per gustare questi muffin salati con fave e pecorino.
A proporceli è la nostra Giulia Steffanina, che dalla cucina di Buongiorno Alice ci delizia con questo piccolo capolavoro di pasticceria salata, facile e veloce da realizzare:
i muffin fave e pecorino.
Passo 1
Mescolare insieme la farina, il lievito, il pecorino, le fave.
A parte mescolare l'olio, l'uovo e il latte.
Unire gli ingredienti e versare negli stampi da muffin.
Passo 2
Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180° C.
Freddare e guarnire con il formaggio fresco spalmabile, una fettina di salame e una fogliolina di menta.
Preparazione: