Muffin fave e pecorino

INGREDIENTI

per 4 muffin

Farina 00
125 g

Latte
100 g

Uovo
1

Olio di semi di arachide
20 g

Lievito in polvere
8 g

Sale
un pizzico

Pecorino romano grattugiato
50 g

Fave fresche sgusciate
q.b.

Formaggio fresco spalmabile
200 g

Salame milano
4 fette

Mentuccia
4 foglie

PREPARAZIONE

Una ricetta tutta primaverile per un bel pic nic all'aperto, ma anche per un brunch, un aperitivo, una cena a buffet... Insomma, sono davvero infinite le occasione per gustare questi muffin salati con fave e pecorino.
A proporceli è la nostra Giulia Steffanina, che dalla cucina di Buongiorno Alice ci delizia con questo piccolo capolavoro di pasticceria salata, facile e veloce da realizzare:
i muffin fave e pecorino.
Passo 1 Mescolare insieme la farina, il lievito, il pecorino, le fave.
A parte mescolare l'olio, l'uovo e il latte.
Unire gli ingredienti e versare negli stampi da muffin.
Passo 2 Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180° C.
Freddare e guarnire con il formaggio fresco spalmabile, una fettina di salame e una fogliolina di menta.
Preparazione:

Image