Triglie croccanti con indivia e lamponi

INGREDIENTI

per 4 persone

Triglie
4 da 200 g l'una

Pasta fillo
2 fogli

Indivia belga
2 cespi

Lamponi
2 cestini

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Vino rosso
q.b.

PREPARAZIONE

Lo chef Daniele Usai, ospite di Valeria Ciardiello nella cucina di Buongiorno Alice, ci prepara delle triglie croccanti con indivia e lamponi.
Sfizioso secondo piatto di pesce, le triglie croccanti vengono scottate in padella insieme a due fogli di pasta fillo.
Accompagneremo poi il tutto con indivia e un'emulione ai lamponi, che donerà una gradevole nota acidula al piatto.
Passo 1 Squamare, sfilettare e spinare le triglie ottenendo dei filetti regolari.
Passo 2 Sovrapporre due fogli di pasta fillo spennellandoli precedentemente con dell'olio extravergine d'oliva.
Disporre la pasta fillo sulla pelle della triglia.
Passo 3 Scottare le triglie in padella dalla parte della pelle con un filo d'olio.
Scottare l'indivia tagliata a metà e sfumare leggermente con del vino rosso, aggiustare di sale e pepe.
Passo 4 Frullare metà dei lamponi al frullatore ad immersione emulsionando con dell'olio, fino ad ottenere una salsa liscia, quindi aggiustare di sale e pepe.
Impattare e servire.
Preparazione:

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