Spaghetti pere, noci e roquefort
INGREDIENTI
per 2 persone
Spaghetti
160 g
Pere Kaiser
150 g
Burro
20 g
Vino bianco secco
1 dl
Roquefort
80 g
Panna fresca
1 dl
Noci
5 gherigli
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta facile e veloce per un primo piatto vegetariano:
spaghetti con pere, noci e roquefort.
Passo 1
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini eliminando il torsolo e il picciolo.
Fate fondere il burro in una casseruola, unite le pere, fatele dorare per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, bagnatele con il vino e fatelo evaporare su fiamma vivace.
Passo 2
Eliminate la crosta dal roquefort e tagliatelo a pezzetti.
metteteli in una casseruola, unite la panna e fateli sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema fluida .
Passo 3
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in una ciotola e conditela con le pere, i gherigli di noce tritati grossolanamente e la crema di formaggio.
regolate di sale, pepate, mescolate con cura e servite.
Preparazione: