Spaghetti curry e capesante
INGREDIENTI
per 2 persone
Spaghetti
160 g
Capesante
4
Nocciole già sgusciate
20 g
Mela Granny Smith
1
Scalogno
1/2
Curry in polvere
1 cucchiaio
Cognac
1 bicchierino
Brodo vegetale
q.b.
Alloro
qualche foglia
Farina
q.b.
Burro
15 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Cercate un primo semplice e veloce per la sera di San Valentino ma in grado di farvi fare un figurone, un piatto da minimo sforzo e massimo risultato insomma? Gli spaghetti curry e capesante sono quello che fa per voi.
Semplice da realizzare, raffinato e gustosissimo, questo primo di pesce con nocciole, mele granny smith e cognac prenderà per la gola il vostro ospite e la serata non potrà che essere un successo.
Passo 1
Sistemate le nocciole su una placca, rivestita con carta forno, e fatele tostare in forno a 180° C per circa 5 minuti, o comunque fino a quando saranno dorate e profumate.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi tritatele grossolanamente.
Tagliate la mela a spicchietti, senza sbucciarla.
pulite lo scalogno e tritatelo finemente.
Passo 2
Lavate le capesante, asciugatele e infarinatele leggermente.
In una casseruola fate sciogliere il burro con un filo di olio e rosolatevi lo scalogno con l'alloro.
aggiungete le nocciole e le capesante, e lasciate dorare per un paio di minuti.
Sfumate con il cognac e salate leggermente.
Passo 3
Cospargete con il curry e mescolate con cura.
aggiungete la mela, tenendo da parte qualche spicchietto per la guarnizione finale, un mestolo di brodo caldo e lasciate insaporire per 3-4 minuti.
Togliete dal fuoco.
Passo 4
Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
scolatela al dente e insaporitela con il condimento preparato.
Guarnite con gli spicchietti di mela tenuti da parte e servite subito.
Accompagnate con un vino bianco profumato.
Preparazione: