Lesso alla picchiapò

INGREDIENTI

per 4 persone

Manzo già lessato
500 g

Pomodori pelati
400 g

Cipolla
1

Peperoncino
1

Mentuccia romana
1 ciuffo

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Il lesso alla picchiapò (il nome deriverebbe da una poesia di Trilussa, Picchiabbò) è uno dei grandi piatti tipici della cucina popolare romana.
Straordinario piatto di recupero, il lesso alla picchiapò nasce proprio dall'esigenza di voler riutilizzare la carne utilizzata per preparare il brodo.
I tagli del manzo utilizzati per il lesso alla picchiapò sono generalmente copertina fianchetto o piccione, che vengono poi insaporiti con pomodoro, cipolla e mentuccia.
Un secondo piatto semplice e veloce ma dal gusto straordinario.
Passo 1 Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Mettete un filo di olio e un pezzetto di peperoncino piccante in una padella e fatevi imbiondire la cipolla.
Aggiungete i pomodori tritati al coltello, salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti.
Passo 2 Sfilacciate la carne, unitela al sughetto e profumate con la mentuccia romana spezzettata.
Lasciate insaporire per qualche minuto e diluite con un mestolo di brodo nel caso il sugo si restringesse troppo.
Servite caldo.
Preparazione:

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