Spaghetti alla chitarra con patate e trota affumicata
INGREDIENTI
per 4 persone
Spaghetti alla chitarra
350 g
Patate novelle
500 g
Porro
1
Cipolla
1
Trota affumicata
1 filetto da 160 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Monica Bianchessi ci insegna a preparare un primo di pesce facile e veloce:
spaghetti alla chitarra con patate novelle e trota affumicata.
Passo 1
Lavate accuratamente le patate novelle e asciugatele.
tagliate le più piccole a metà e quelle grosse a quarti.
Pelate e affettate la cipolla e il porro, scaldate tre cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla e il porro, e lasciate rosolare su fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
Passo 2
Dopo 8-10 minuti unite la trota affumicata sfaldata con le mani, mescolate e se necessario regolate di sale.
Spegnete e tenete da parte.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e lessatevi gli spaghetti e le patate novelle.
Passo 3
Una volta cotti, scolate la pasta e le patate e trasferite nella padella con le verdure.
Mescolate accuratamente e impiattate.
Profumate con una macinata di pepe e servite immediatamente.
Preparazione: