Patate al forno filanti

INGREDIENTI

per 4 persone

Patate a pasta gialla
4 medie

Scamorza tritata
100 g

Pancetta affumicata
8 fette

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Con le patate è possibile realizzare ricette semplici e sfiziose, una più golosa dell'altra.
Anche delle comunissime patate al forno possono diventare un piatto davvero ghiotto.
basta seguire i consigli di Monica Bianchessi che, con pochi ingredienti e in poco tempo, ci insegna a preparare un contorno davvero eccezionale:
le patate al forno filanti.
Passo 1 Lavate accuratamente le patate e sistematele in una casseruola con abbondante acqua fredda e un pizzico di sale.
Mettetele sul fuoco e cuocetele fino a che risulteranno morbide.
Una volta cotte, scolatele e sbucciatele.
Fate un foro al centro con uno scavino formando un incavo spazioso.
Passo 2 Farcite le patate alternando la scamorza tritata con un po' di polpa di patata.
avvolgetele con la pancetta affumicata, trasferitele in una teglia, rivestita con carta forno, e irrorate con un filo di olio.
Passo 3 Infornate a 200° C per circa 15 minuti fino a che il formaggio comincerà a filare.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite immediatamente.
Preparazione:

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