Bavette con gamberi, zucchine e bottarga

INGREDIENTI

per 4 persone

Bavette
320 g

Zucchine
4

Code di gambero già pulite
150 g

Bottarga di tonno in polvere
4 cucchiaini

Prezzemolo
1 ciuffo

Aglio
1 spicchio

Scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio

Vino bianco
1/2 bicchiere

Aceto di vino bianco
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Chi non ama un bel piatto di pasta zucchine e gamberetti? È di sicuro una delle ricette più amate e presenti sulle nostre tavole, un piatto che non conosce stagioni.
Per queste bavette con gamberi e zucchine però abbiamo pensato di aggiungere un tocco speciale, un ingrediente capace di rendere questa ricetta semplice e veloce un primo piatto davvero eccezionale:
la bottarga di tonno.
Provate questa nuova versone nel vostro menu di pesc,e non rimarrete delusi.
Credits:
Ricetta di Veronica Perin Foto di Tania Mattiello Passo 1 Mondate e lavate le zucchine.
Tagliatele a rondelle dello spessore di 1/2 cm.
Lavate il prezzemolo, tenete da parte qualche ciuffo e tritate finemente il restante.
In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio.
unite le code di gambero e sfumate con metà del vino bianco.
Passo 2 Aggiungete le zucchine, mescolate e fate rosolare per qualche minuto.
Bagnate con il vino restante e un goccio di aceto e proseguite la cottura per circa 8 minuti.
aggiustate di sale e di pepe, unite il prezzemolo tritato, la scorza di limone e mescolate.
Proseguite la cottura a fuoco moderato sino a quando le zucchine saranno tenere ma intatte.
Passo 3 Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.
Aggiungete 2 cucchiaini di bottarga, un filo di olio e amalgamate per bene.
Distribuite nei piatti da portata, cospargete con la bottarga rimanente, guarnite con i ciuffetti di prezzemolo e servite subito.
Preparazione:

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