Spaghetti alle vongole

INGREDIENTI



Per gli spaghetti alle vongole

Spaghetti
220 g

Vongole veraci
500 g

Aglio
3 spicchi grandi

Peperoncino
1

Prezzemolo
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

È un classico della cucina di pesce, ricetta facile veloce e gustosissima:
gli spaghetti alle vongole!
Daniele Usai, maestro nella cucina di pesce, ci insegna a preparare un perfetto piatto di spaghetti alle vongole.
Passo 1 Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine sottilissime, quindi soffriggerlo molto lentamente in olio extravergine d'oliva fino a imbiondimento.
Togliere le fette d'aglio croccante e mettere le vongole alzando il fuoco e aggiungendo un mestolo d'acqua calda e coprire con coperchio.
Passo 2 Appena le vongole saranno aperte, freddarle e sbucciarle, filtrare l'acqua di cottura e aggiungerla in padella.
Passo 3 Cuocere gli spaghetti in acqua salata fino a tre minuti dalla cottura, scolare e finire la cottura in padella.
Aggiungere le vongole sgusciate e mantecate con olio extravergine d'oliva.
Sul finale aggiungere i gambi del prezzemolo tagliati a julienne.
Impiattate e guarnite con aglio croccante.
Preparazione:

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