Insalata di cous cous allo zenzero
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la preparazione
Cous cous
200 g
Peperone rosso tritato
1/2
Foglie di sedano tritate
1 cucchiaio
Basilico tritato
1 cucchiaio
Prezzemolo tritato
3 cucchiai
Menta fresca tritata
3 cucchiai
Buccia di limone grattugiata
1/2
Cipollotti tritati
2
Olio extra vergine di oliva
qb
Sale
qb
Pepe
qb
PREPARAZIONE
Un modo originale di servire il cous cous, adoperando i consigli della cucina last minute di Monica Bianchessi:
ecco come realizzare in pochi minuti una gradevole ricetta di cous cous estivo allo zenzero per un menu vegetariano ideale per pranzi o cene a buffet o per menu in spiaggia!
Passo 1
Versate il cous cous in una terrina e versate lentamente 300 ml di acqua salata portata a ebollizione.
Passo 2
Aggiungete un cucchiaio raso d'olio e mescolate continuamente con le mani fino a che intiepidisce.
Passo 3
Preparate una salsa raccogliendo in una ciotola il succo e la scorza del limone grattugiata, lo zenzero sbucciato e tritato finemente, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il pepe.
Passo 4
Versate il condimento nel cous cous, mescolate e questo punto aggiungete tutte le erbe aromatiche tritate e il peperone.
Passo 5
Mescolate con cura, lasciate riposare per 1 ora al fresco.
Passo 6
Servite il cous cous in ciotole colorate.
Preparazione: