Omelette sfogliata

INGREDIENTI



Per la preparazione

Uova
300 g

Prosciutto cotto
100 g

Panna
50 g

Parmigiano grattugiato
50 g

Sale
qb

Pepe
qb

PREPARAZIONE

Cercate una ricetta da preparare all'ultimo minuto, senza rinunciare al piacere di un menu veloce e nutriente.
Questa omelette sfogliata al prosciutto e formaggio firmata Luca Montersino può essere servita anche per la colazione.
Scopriamo i segreti del maestro pasticcere, che ci spiega al dettaglio la differenza tra omelette e frittata e ci svela i trucchi per realizzare una perfetta omelette sfogliata.
Molto spesso la frittata e l? omelette vengono confuse, rivela il maestro Montersino, in realtà tra le due pietanze esistono delle sostanziali differenze.
L? omelette, di origine francese, è composta di sole uova e gli ingredienti del ripieno vengono aggiunti verso la fine della cottura.
Viene cotta da un solo lato e viene chiusa su se stessa o sul ripieno.
Come dicono i francesi, deve restare un po? baveuse all?interno, ossia le uove devono risultare rapprese ma non cotte del tutto.
Nella frittata gli ingredienti vengono mescolati con cura insieme all?uovo e la cottura deve avvenire su entrambi i lati.
Scopriamo ingredienti e preparazione per la ricetta dell' omelette sfogliata di Luca Montersino.
Passo 1 Sbattere le uova in una ciotola con sale, pepe, panna e parmigiano.
Versare parte del composto in una padella antiaderente riscaldata con poco condimento e lasciare rapprendere leggermente.
Utilizzando due palette di legno iniziare ad arrotolare.
Passo 2 Aggiungere altro composto d'uovo, farcire (con il prosciutto) ed arrotolare, continuando a tenere l'omelette verso il bordo della padella per avere lo spazio per aggiungere altro uovo sbattuto.
Continuare così fino ad esaurimento ingredienti.
Preparazione:

Image