Polpettone alle zucchine e speck

INGREDIENTI



Polpa di tacchino macinata
400 g

Polpa di maiale macinata
200 g

Zucchine
5

Speck a fette
200 g

Uova
3

Fette di pane casareccio senza crosta
5

Bicchiere di latte
1

Grana grattugiato
100 g

Rosmarino tritato
1 cucchiaio

Salvia tritata
1 cucchiaio

Cipolla tritata
1

Brodo vegetale
qb

Olio extravergine di oliva
qb

Sale
qb

Pepe
qb

PREPARAZIONE

A Casa Alice non mancano ricette veloci e sfiziose, come questo tenero polpettone di zucchine avvolto in gustose fette di speck:
un classico della nonna rivisitato e firmato Daniele Persegani!
Scopriamo ingredienti e preparazione del polpettone di zucchine e speck!
Passo 1 Lavate le zucchine e spuntatele.
tagliatene 3 a tocchetti e le rimanenti a fettine di circa 4 mm nel senso della lunghezza.
Spezzettate la mollica di pane, sistematela in una ciotola e bagnatela con il latte.
In una terrina amalgamate le carni macinate con le erbe aromatiche, la cipolla, le zucchine tagliate a tocchetti, il grana, le uova e il pane ben strizzato.
aggiustate di sale e pepe.
Passo 2 Ritagliate un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo con cura.
Adagiatevi le fettine di zucchina e le fettine di speck, alternandole.
Con le mani umide, disponete sopra la carne macinata e aromatizzata, dandole la tipica forma a polpettone.
Fasciate con le fettine di zucchine e speck, quindi richiudete la carta da forno a caramella.
Preparazione:

Image