Polpettone alle zucchine e speck
INGREDIENTI
Polpa di tacchino macinata
400 g
Polpa di maiale macinata
200 g
Zucchine
5
Speck a fette
200 g
Uova
3
Fette di pane casareccio senza crosta
5
Bicchiere di latte
1
Grana grattugiato
100 g
Rosmarino tritato
1 cucchiaio
Salvia tritata
1 cucchiaio
Cipolla tritata
1
Brodo vegetale
qb
Olio extravergine di oliva
qb
Sale
qb
Pepe
qb
PREPARAZIONE
A Casa Alice non mancano ricette veloci e sfiziose, come questo tenero polpettone di zucchine avvolto in gustose fette di speck:
un classico della nonna rivisitato e firmato Daniele Persegani!
Scopriamo ingredienti e preparazione del polpettone di zucchine e speck!
Passo 1
Lavate le zucchine e spuntatele.
tagliatene 3 a tocchetti e le rimanenti a fettine di circa 4 mm nel senso della lunghezza.
Spezzettate la mollica di pane, sistematela in una ciotola e bagnatela con il latte.
In una terrina amalgamate le carni macinate con le erbe aromatiche, la cipolla, le zucchine tagliate a tocchetti, il grana, le uova e il pane ben strizzato.
aggiustate di sale e pepe.
Passo 2
Ritagliate un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo con cura.
Adagiatevi le fettine di zucchina e le fettine di speck, alternandole.
Con le mani umide, disponete sopra la carne macinata e aromatizzata, dandole la tipica forma a polpettone.
Fasciate con le fettine di zucchine e speck, quindi richiudete la carta da forno a caramella.
Preparazione: