Pollo alla birra con scalogni e speck

INGREDIENTI



Birra chiara
700

Burro
30 g

Scalogni grandi
2

Olio extravergine di oliva
qb

Pepe macinato
qb

Pollo
1 kg

Fette di speck da 50 g
4

Sale
qb

PREPARAZIONE

Siete alla ricerca di un secondo piatto veloce, economico e appetitoso? Provate questa ricetta del pollo alla birra con scalogni e speck, consigliato da uno degli chef più amati di Casa Alice:
Daniele Persegani.
Passo 1 Fiammeggiate il pollo per togliere eventuali residui di piccolo piumaggio, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
Mondate gli scalogni divideteli in due e poi tagliateli a fettine non troppo sottili, dopodiché affettate lo speck riducendolo a listarelle.
Passo 2 Ponete a scaldare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio e 20 gr di burro.
Poi aggiungete i pezzetti di pollo e cospargeteli di aroma per arrosto, salate e pepate.
fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato rigirandolo di tanto in tanto.
Passo 3 Nel frattempo, in un altro tegame, ponete 1 cucchiaio di olio e il restante burro, poi aggiungete le cipolle e lo speck, e fate leggermente appassire gli ingredienti mescolando spesso.
Versate le cipolle con lo speck nella padella insieme al pollo (9) e rigirate un po? gli ingredienti.
Passo 4 Aggiungete la birra:
coprite la padella con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato, e abbassate il fuoco a calore moderato.
Lasciate cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, fino a che la birra non sarà completamente assorbita e il pollo si sia ben cotto e rosolato.
Servite il pollo alla birra immediatamente.
Preparazione:

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