Cavatelli con topinambur e speck
INGREDIENTI
per 4 persone
Cavatelli
400 g
Topinambur
500 g
Prezzemolo tritato
2 cucchiai
Grana padano grattugiato
3 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
3 cucchiai
Speck
2 fette alte
Mascarpone
2 cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Monica Bianchessi prepara oggi le sue proposte di piatti veloci e saporiti con il topinambur, o carciofo di Gerusalemme e realizza dei gustosi cavatelli con topinambur e speck.
Con un tocco di originalità sia nella preparazione che nella presentazione dei piatti, Monica propone ricette semplici, casalinghe, di facile e veloce realizzazione, dedicate soprattutto a chi vive un po' di corsa e non vuole penalizzare il piacere della tavola.
Non è una sfida, basta un po' di fantasia, la scelta degli ingredienti giusti e... i consigli di Monica!
Ecco come realizzare in pochi minuti un gustoso primo piatto:
i cavatelli con topinambur e speck!
Passo 1
Lessate i topinambur in acqua salata dopo averli sbucciati.
una volta pronti frullateli con il mascarpone ed 1 cucchiaio di grana.
Passo 2
Lessate i cavatelli nella stessa acqua utilizzata per la verdura, intanto riducete a strisce sottili lo speck e rendetelo croccante con poco olio in una padella antiaderente.
Passo 3
Condite la pasta scolata con la crema di topinambur, lo speck, il prezzemolo tritato e il grana.
Finite con una macinata di pepe.
Preparazione: