Cavatelli con topinambur e speck

INGREDIENTI

per 4 persone

Cavatelli
400 g

Topinambur
500 g

Prezzemolo tritato
2 cucchiai

Grana padano grattugiato
3 cucchiai

Olio extravergine d'oliva
3 cucchiai

Speck
2 fette alte

Mascarpone
2 cucchiai

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Monica Bianchessi prepara oggi le sue proposte di piatti veloci e saporiti con il topinambur, o carciofo di Gerusalemme e realizza dei gustosi cavatelli con topinambur e speck.
Con un tocco di originalità sia nella preparazione che nella presentazione dei piatti, Monica propone ricette semplici, casalinghe, di facile e veloce realizzazione, dedicate soprattutto a chi vive un po' di corsa e non vuole penalizzare il piacere della tavola.
Non è una sfida, basta un po' di fantasia, la scelta degli ingredienti giusti e... i consigli di Monica!
Ecco come realizzare in pochi minuti un gustoso primo piatto:
i cavatelli con topinambur e speck!
Passo 1 Lessate i topinambur in acqua salata dopo averli sbucciati.
una volta pronti frullateli con il mascarpone ed 1 cucchiaio di grana.
Passo 2 Lessate i cavatelli nella stessa acqua utilizzata per la verdura, intanto riducete a strisce sottili lo speck e rendetelo croccante con poco olio in una padella antiaderente.
Passo 3 Condite la pasta scolata con la crema di topinambur, lo speck, il prezzemolo tritato e il grana.
Finite con una macinata di pepe.
Preparazione:

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