Club sandwich: pic nic di Csaba
INGREDIENTI
per 2 persone
Pancarrè senza crosta
6 fette
Uova
2
Bacon
6 fettine
Erba cipollina
10 steli
Maionese
4 cucchiai
PREPARAZIONE
Come resistere ad un club sandwich? Csaba Dalla Zorza ci suggerisce la ricetta del tradizionale club sandwich per uno spuntino a merenda, una cena veloce o, perché no, un picnic domenicale.
E poi nessuno è un vero chef se non sa preparare un vero club sandwich.
Diamoci da fare allora e iniziamo a preparare il nostro club sandwich.
Passo 1
Tagliare le fette di pane a metà lungo la diagonale per ottenere 12 triangoli.
Mettere da parte.
Mettere le uova in un pentolino e coprirle d'acqua, poi porre il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione.
Scolatelo su abbondante carta da cucina, usando le pinze.
Passo 2
Cuocere per 3 minuti dal momento in cui l'acqua bolle, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare le uova nell'acqua per 3 minuti, coperte.
Scolarle e sciacquarle sotto l'acqua fredda, poi sbucciarle e tagliarle a fettine.
Passo 3
Nel frattempo accendere il grill del forno, mettere il bacon in una teglia rivestita di carta oleata, lasciarlo sotto il grill alla massima potenza per circa 5 minuti, giusto il tempo di farlo diventare croccante.
Passo 4
Tagliare l'erba cipollina al coltello e mescolarla con la maionese, in una ciotolina.
Lavare e affettare il pomodoroa a fettine sottili, eventualmente eliminando i semi in eccesso
Lavare e asciugare la lattuga.
Assemblare i club sandwich al momento di servirli.
Passo 5
Tostare il pane in un tostapane sino a che risulta leggermente dorato, poi spalmare 8 fette con la maionese e tenerne 4 da parte come coperchio.
Alternare una fetta di pane spalmata di maionese con fettine di uovo, insalata, pomodoro, tacchino, pane.
Passo 6
Usare per ciascun club sandwich 3 triangoli di pane.
Aggiungere 1 cucchiaino di salsa ketchup su ciascun sandiwich, poi chiudere con i coperchi e infilzare uno spiedino o un lungo stuzzicadenti per tenerli fermi
Passo 7
Prima di infilare lo spiedino sul pane infilare una fettina di bacon tagliata a meta su ciascuno.
Chiudere e servire con patatine fritte, oppure insalata fresca.
Preparazione: