Filetto di maiale alle mele
INGREDIENTI
per 4-6 persone
Filetto di maiale
1
Mele
2
Cannella
1 stecca
Alloro
1-2 foglie
Marsala
2 bicchierini
Farina
q.b.
Burro
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Filetto di maiale alle mele:
una ricetta a base di carne che cattura il palato di veri intenditori.
Il filetto di maiale alle mele è uno di quei piatti con cui fare un figurone a tavola, ma che non richiede troppo tempo né difficoltà nella preparazione.
Scoprite la nostra ricetta a preparate con noi un delizioso filetto di maiale alle mele.
Passo 1
Tagliate il filetto in fette, infarinate le fette e fatele rosolare in padella con un filo di olio.
Profumate il filetto in cottura con le foglie di alloro e con un pezzetto di stecca di cannella.
Quindi sfumate ancora con 1 bicchierino di marsala (se necessario, potete bagnare con un pò d'acqua).
Aggiustate di sale, profumate con una macinata abbondante di pepe e fate cuocere per ancora 5-10 minuti.
Passo 2
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Fate sciogliere una noce di burro in padella, raccogliete le mele, sfumate con il marsala rimanente e fatele saltare per qualche minuto.
Profumate con la cannella restante e spegnete.
Passo 3
Disponete la carne nei piatti da portata, guarnite con i cubetti di mela, nappate con il loro liquido di cottura e servite.
Preparazione: