Uova in camicia
INGREDIENTI
per 1 persona
Per la preparazione
Uova
2
Pane
2 fette
Insalata
100 g
Acqua
1 l
Aceto
1 cucchiaio
Sale
2 cucchiai
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Le uova in camicia sono un secondo piatto perfetto per chi vuole gustare qualcosa di sano e nutriente.
Preparazione senza grassi aggiunti, quella delle uova in camicia è una ricetta che a volte spaventa un po', per la particolare attenzione che richiede la sua cottura.
Con un po' di pratica però riuscirete ad ottenere delle perfette uova in camicia (o affogate).
Accompagnatele con un'insalatina fresca e due fette di pane, avrete ottenuto in pochi minuti un pasto perfetto.
Passo 1
Mettere in una casseruola 1 litro di acqua con 1 cucchiaio di aceto e 2 di sale.
Portare a bollore.
Passo 2
Rompere un uovo in una ciotolina, creare un vortice nell'acqua con un cucchiaio e lasciar cadere al centro l'uovo.
Abbassare al fiamma al minimo.
Passo 3
Cercando di far cuocere l'uovo in modo compatto, dopo 3 minuti sollevarlo dall'acqua e servirlo subito con sale e pepe, pareggiando eventuali imperfezioni dei bordi con un coltellino.
Preparazione: