Radicchio variegato al cartoccio

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la preparazione

Radicchio variegato di Castelfranco
2 cespi

Gorgonzola
150 g

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Questa del radicchio variegato al cartoccio è una ricetta semplicissima e super veloce, perfetta da portare in tavola quando abbiamo poco tempo da dedicare al nostro menu.
Per questa ricetta utilizziamo il radicchio variegato di Castelfranco, che andremo a cuocere al cartoccio con del gorgonzola.
Il piatto può essere proposto sia come contorno sia come secondo vegetariano, in questo caso però bisogna prevedere delle porzioni leggermente più abbondanti.
Passo 1 Mondate i cespi di radicchio, eliminando le foglie esterne.
Tagliateli a metà, lavateli e asciugateli, tamponandoli con un canovaccio pulito.
Appoggiate ogni mezzo cespo su un foglio di carta fata, salateli, pepateli e conditeli con un filo di olio extravergine.
Completate con una fetta di gorgonzola e richiudete i cartocci.
Passo 2 Adagiate i cartocci sulla placca del forno, infornate a 180° C e fate cuocere per circa 15 minuti.
Levate portate in tavola e servite.
Preparazione:

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