Hamburger
INGREDIENTI
per 4 persone
Panini morbidi con semi di sesamo
4
Controfiletto di fassona piemontese
300 g
Uovo bianco livornese
1
Olio di semi di girasole
40 ml
Olio extravergine d'oliva
20 ml
Limone
1/4
Sale grigio di Bretagna
q.b.
Insalata provenzale
q.b.
PREPARAZIONE
Veronica Paolillo, maestra dei panini gourmet, ci insegna a preparare un gustoso hamburger fatto in casa.
Il panino morbido e la carne di fassona piemontese (il controfiletto) rendono questo hamburger particolarmente adatto ai più piccini.
Passo 1
Per la carne
Battere al coltello il controfiletto di fassona piemontese riducendolo ad una tartare e, con un coppapasta, formare 4 hamburger da 75 g l'uno.
Passo 2
Per la maionese
Montare i tuorli delle uova livornesi con un pizzico di sale e una spruzzata di limone, facendo scendere a filo prima l'olio di semi e poi quello extravergine d'oliva, fino a che la maionese non sarà ben ferma.
Passo 3
Per il pane
Tagliare a metà i panini e passare su una piastra di ghisa precedentemente messa a scaldare sul fuoco, togliere il pane e tenerlo in caldo.
Passo 4
Per la composizione dell'hamburger
Ungere con un filo d'olio la piastra e cuocere l'hamburger medio sangue.
Mettere uno strato di maionese sul pane, posizionare l'hamburger, salate con del sale grigio di Bretagna, finire con l'insalata e chiudere.
Preparazione: