Hamburger

INGREDIENTI

per 4 persone

Panini morbidi con semi di sesamo
4

Controfiletto di fassona piemontese
300 g

Uovo bianco livornese
1

Olio di semi di girasole
40 ml

Olio extravergine d'oliva
20 ml

Limone
1/4

Sale grigio di Bretagna
q.b.

Insalata provenzale
q.b.

PREPARAZIONE

Veronica Paolillo, maestra dei panini gourmet, ci insegna a preparare un gustoso hamburger fatto in casa.
Il panino morbido e la carne di fassona piemontese (il controfiletto) rendono questo hamburger particolarmente adatto ai più piccini.
Passo 1 Per la carne Battere al coltello il controfiletto di fassona piemontese riducendolo ad una tartare e, con un coppapasta, formare 4 hamburger da 75 g l'uno.
Passo 2 Per la maionese Montare i tuorli delle uova livornesi con un pizzico di sale e una spruzzata di limone, facendo scendere a filo prima l'olio di semi e poi quello extravergine d'oliva, fino a che la maionese non sarà ben ferma.
Passo 3 Per il pane Tagliare a metà i panini e passare su una piastra di ghisa precedentemente messa a scaldare sul fuoco, togliere il pane e tenerlo in caldo.
Passo 4 Per la composizione dell'hamburger Ungere con un filo d'olio la piastra e cuocere l'hamburger medio sangue.
Mettere uno strato di maionese sul pane, posizionare l'hamburger, salate con del sale grigio di Bretagna, finire con l'insalata e chiudere.
Preparazione:

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