Linguine al radicchio e gamberi
INGREDIENTI
per 4 persone
Radicchio di Treviso
400 g
Linguine
320 g
Gamberetti
200 g
Aglio
1 spicchio
Vino bianco
1 bicchiere
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Un primo piatto veloce e invitante per portare in tavola una pasta ai gamberetti un po' diversa dal solito.
Sono le linguine radicchio e gamberi di Gianluca Nosari, una ricetta davvero da provare.
Passo 1
Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle.
Sgusciate i gamberetti, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.
Passo 2
Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella con lo spicchio di aglio e la pancetta.
Eliminate l'aglio, unite il radicchio e fatelo stufare per una decina di minuti.
Aggiungete i gamberi e lasciate insaporire.
Bagnate con il vino bianco e fate sfumare.
Passo 3
Lessate le linguine in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il condimento.
Profumate con una macinata abbondante di pepe, portate in tavola e servite.
Preparazione: