Linguine al radicchio e gamberi

INGREDIENTI

per 4 persone

Radicchio di Treviso
400 g

Linguine
320 g

Gamberetti
200 g

Aglio
1 spicchio

Vino bianco
1 bicchiere

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Un primo piatto veloce e invitante per portare in tavola una pasta ai gamberetti un po' diversa dal solito.
Sono le linguine radicchio e gamberi di Gianluca Nosari, una ricetta davvero da provare.
Passo 1 Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle.
Sgusciate i gamberetti, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.
Passo 2 Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella con lo spicchio di aglio e la pancetta.
Eliminate l'aglio, unite il radicchio e fatelo stufare per una decina di minuti.
Aggiungete i gamberi e lasciate insaporire.
Bagnate con il vino bianco e fate sfumare.
Passo 3 Lessate le linguine in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il condimento.
Profumate con una macinata abbondante di pepe, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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