Pudding con pandoro e mele

INGREDIENTI

per 4 persone

Pandoro
300 g

Latte intero
350 g

Panna fresca liquida
300 g

Zucchero semolato
100 g

Zucchero di canna
2 cucchiai

Uova
5

Mele Golden grosse
5

Limoni
1

Amaretto di saronno
4 cucchiai

Burro
1 noce

PREPARAZIONE

Avreste mai pensato di ricavare un pudding a partire da un pandoro.
Un dolce tradizionale delle feste, come il pandoro, diventa la base di un dessert sfizioso e ricco con le ricetta di Monica Bianchessi.
Un pudding di pandoro e mele alla crema, che può rappresentare anche un'idea intelligente per riciclare del pandoro avanzato dopo le feste di Natale, quando spesso ci ritroviamo in dispensa i dolci dei quali avevamo fatto scorta e che non siamo riusciti a consumare.
Passo 1 Tagliate il pandoro a fette spesse 1 cm e sistematele sul fondo di una piccola teglia quadrata da 20 cm di lato ben imburrata.
Spruzzate le fette di pandoro con il liquore poi distribuite le mele sbucciate e tagliate a fettine intervallandole con i pezzi di pandoro rimasti.
Passo 2 Intiepidite il latte, aromatizzatelo con la scorza del limone e tenetelo da parte.
Sbattete le uova senza montarle con lo zucchero, poi versate il latte e la panna, mescolate e versate il composto in teglia.
Passo 3 Spargete lo zucchero di canna e infornate a 170° C per 30 minuti circa fino a che il pudding risulterà dorato.
Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare.
Servitelo tagliato a grossi cubi con abbondante zucchero a velo.
Preparazione:

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