Pudding con pandoro e mele
INGREDIENTI
per 4 persone
Pandoro
300 g
Latte intero
350 g
Panna fresca liquida
300 g
Zucchero semolato
100 g
Zucchero di canna
2 cucchiai
Uova
5
Mele Golden grosse
5
Limoni
1
Amaretto di saronno
4 cucchiai
Burro
1 noce
PREPARAZIONE
Avreste mai pensato di ricavare un pudding a partire da un pandoro.
Un dolce tradizionale delle feste, come il pandoro, diventa la base di un dessert sfizioso e ricco con le ricetta di Monica Bianchessi.
Un pudding di pandoro e mele alla crema, che può rappresentare anche un'idea intelligente per riciclare del pandoro avanzato dopo le feste di Natale, quando spesso ci ritroviamo in dispensa i dolci dei quali avevamo fatto scorta e che non siamo riusciti a consumare.
Passo 1
Tagliate il pandoro a fette spesse 1 cm e sistematele sul fondo di una piccola teglia quadrata da 20 cm di lato ben imburrata.
Spruzzate le fette di pandoro con il liquore poi distribuite le mele sbucciate e tagliate a fettine intervallandole con i pezzi di pandoro rimasti.
Passo 2
Intiepidite il latte, aromatizzatelo con la scorza del limone e tenetelo da parte.
Sbattete le uova senza montarle con lo zucchero, poi versate il latte e la panna, mescolate e versate il composto in teglia.
Passo 3
Spargete lo zucchero di canna e infornate a 170° C per 30 minuti circa fino a che il pudding risulterà dorato.
Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare.
Servitelo tagliato a grossi cubi con abbondante zucchero a velo.
Preparazione: