Cheviche di pesce spada
INGREDIENTI
per 2 persone
Polpa di pesce spada
250 g
Lime
3
Coriandolo fresco
1 mazzo
Cipolla rossa
1
Peperoncini verdi freschi
2
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
q.b.
Zucchero
q.b.
PREPARAZIONE
Un piatto tipico della cucina brasiliana e sudamericana in generale, perfetto per un buon menu estivo a base di pesce:
la cheviche di pesce spada al lime.
La cheviche è un pesce marinato in una bagna con una componente acida.
In questa ricetta, il nostro Lele Usai utilizza il lime.
È possibile creare una variante della cheviche tradizionale con una componente alcolica, sostituendo ad esempio il succo di lime con del rum o della tequila.
Passo 1
Tagliare il pesce spada a cubetti precisi da circa mezzo centimetro.
Mettere a marinare il pesce con il succo di un lime, la sua scorza, sale, pepe, olio evo, la buccia di un peperoncino senza vene e semi, i gambi del coriandolo tagliati in julienne e una parte della cipolla tritata.
Passo 2
Sbianchire in acqua, aceto e zucchero l'altra metà della cipolla per 30 minuti, così da ricavarne una guarnizione per decorare il piatto.
Passo 3
Disporre il pesce al centro del piatto e guarnire con lime pelato a vivo, foglie di coriandolo e la cipolla agrodolce.
Preparazione: