Cheviche di pesce spada

INGREDIENTI

per 2 persone

Polpa di pesce spada
250 g

Lime
3

Coriandolo fresco
1 mazzo

Cipolla rossa
1

Peperoncini verdi freschi
2

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Aceto
q.b.

Zucchero
q.b.

PREPARAZIONE

Un piatto tipico della cucina brasiliana e sudamericana in generale, perfetto per un buon menu estivo a base di pesce:
la cheviche di pesce spada al lime.
La cheviche è un pesce marinato in una bagna con una componente acida.
In questa ricetta, il nostro Lele Usai utilizza il lime.
È possibile creare una variante della cheviche tradizionale con una componente alcolica, sostituendo ad esempio il succo di lime con del rum o della tequila.
Passo 1 Tagliare il pesce spada a cubetti precisi da circa mezzo centimetro.
Mettere a marinare il pesce con il succo di un lime, la sua scorza, sale, pepe, olio evo, la buccia di un peperoncino senza vene e semi, i gambi del coriandolo tagliati in julienne e una parte della cipolla tritata.
Passo 2 Sbianchire in acqua, aceto e zucchero l'altra metà della cipolla per 30 minuti, così da ricavarne una guarnizione per decorare il piatto.
Passo 3 Disporre il pesce al centro del piatto e guarnire con lime pelato a vivo, foglie di coriandolo e la cipolla agrodolce.
Preparazione:

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