Pissaladiere provenzale
INGREDIENTI
Farina
1 kg
Acqua tiepida
1/2 l
Lievito di birra
40 g
Olio di oliva
q.b.
Sale
20 g
Zucchero
1 cucchiaino
Pomodori a pezzi
6
Origano
q.b.
Cipolle a julienne fritte
4
PREPARAZIONE
La pissaladiere è una golosa torta rustica francese, tipica delle parti di Nizza ma famosa in tutta la Francia.
Dall?aspetto simile alla focaccia ligure, condita in modo semplice con cipolle e pomodori, ecco i trucchi per realizzare in pochi minuti la pissaladiere provenzale.
Daniele Persegani
Passo 1
Impastare bene farina, acqua dove avremo sciolto lievito zucchero e sale, ed olio.
Lasciare puntare in luogo tiepido per almeno 20 minuti.
Stendere la pasta e lasciare lievitare 1 ora.
Passo 2
Condire con cipolle soffritte a julienne con aggiunta di acciughe, pomodori a pezzi e origano.
Passo 3
Stendere il composto sull?impasto e condire con olio, lasciare lievitare ancora 30 minuti, cuocere a 190°C per 30 min circa.
Preparazione: