Pissaladiere provenzale

INGREDIENTI



Farina
1 kg

Acqua tiepida
1/2 l

Lievito di birra
40 g

Olio di oliva
q.b.

Sale
20 g

Zucchero
1 cucchiaino

Pomodori a pezzi
6

Origano
q.b.

Cipolle a julienne fritte
4

PREPARAZIONE

La pissaladiere è una golosa torta rustica francese, tipica delle parti di Nizza ma famosa in tutta la Francia.
Dall?aspetto simile alla focaccia ligure, condita in modo semplice con cipolle e pomodori, ecco i trucchi per realizzare in pochi minuti la pissaladiere provenzale.
Daniele Persegani Passo 1 Impastare bene farina, acqua dove avremo sciolto lievito zucchero e sale, ed olio.
Lasciare puntare in luogo tiepido per almeno 20 minuti.
Stendere la pasta e lasciare lievitare 1 ora.
Passo 2 Condire con cipolle soffritte a julienne con aggiunta di acciughe, pomodori a pezzi e origano.
Passo 3 Stendere il composto sull?impasto e condire con olio, lasciare lievitare ancora 30 minuti, cuocere a 190°C per 30 min circa.
Preparazione:

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