Polpo alla gallega

INGREDIENTI



Polpo da circa 2 kg
1

Cipolla
1

Spicchi di aglio
2

Peperoncino rosso piccante
1

Piccole patate
8

Prezzemolo
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale grosso
q.b.

PREPARAZIONE

Questa ricetta con il polpo è una delle più semplici della cucina spagnola e viene direttamente dalla Galizia, infatti si chiama Pulpo a la gallega.
Protagonista principale è il polpo, che deve essere preventivamente congelato se comprato fresco.
Si consiglia di congelarlo già pulito:
oltre a eviscerarlo, lavare accuratamente anche i tentacoli perchè potrebbero contenere residui sabbiosi.
Un altro ingrediente fondamentale di questo piatto sono le patate ?gallegas? , ovvero cucinate in abbondante acqua salata, senza sbucciarle.
Daniele Persegani Passo 1 In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi il polpo e la cipolla sbucciata.
Dopo mezz'ora di cottura, aggiungete le patate con la buccia, ben lavate, e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
A cottura ultimata, scolate il polpo e le patate.
tagliate il polpo a pezzetti, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle.
Passo 2 In una padella scaldate un filo di olio e fate rosolare gli spicchi di aglio, tagliati a lamelle non troppo sottili, e il peperoncino, tagliato a rondelle sottili.
Distribuite un letto di patate nei piatti individuali, aggiungete i tocchetti di polpo e irrorate con il soffritto preparato.
Guarnite con il prezzemolo fresco e servite.
Preparazione:

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