Buñuelos con sciroppo di piloncillo

INGREDIENTI



Farina 00
250 g

Strutto
2 cucchiai

Uovo
1

Sale
q.b.

Olio di semi di arachide
q.b.

Per lo sciroppo di piloncillo

Acqua
1/2 l

Piloncillo
250 g

Anice
1 fiori

Chiodi di garofano
2-3

PREPARAZIONE

I buñuelos, ricetta tipica messicana, sono delle croccanti frittelle che vengono condite con lo sciroppo di piloncillo, un preparato ricavato dal succo dello zucchero di canna.
Dolci tipici dei giorni di festa, i buñuelos vengono preparati generalmente per Natale e per il Carnevale, festività in cui i dolci fritti vanno per la maggiore.
Passo 1 Per l'impasto delle frittelle In una planetaria raccogliete la farina, l'uovo, un pizzico di sale e lo strutto.
Aggiungete 1/2 tazza di acqua tiepida e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Formate tante palline (di circa 30 g ciascuna), coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora.
Passo 2 Per lo sciroppo Nel frattempo preparate lo sciroppo:
in un pentolino versate tutti gli ingredienti (se non trovate il piloncillo potete sostituirlo con 300 g di zucchero di canna), mettete sul fuoco e portate a bollore.
Fate bollire per 2-3 minuti, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a ottenere uno sciroppo denso e profumato.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Passo 3 In una padella scaldate abbondante olio di semi.
Con un matterello stendete le palline di impasto e tuffatele nell?olio bollente.
Fatele friggere e, quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Bagnatele con un pochino di sciroppo e servite immediatamente.
Preparazione:

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