Buñuelos con sciroppo di piloncillo
INGREDIENTI
Farina 00
250 g
Strutto
2 cucchiai
Uovo
1
Sale
q.b.
Olio di semi di arachide
q.b.
Per lo sciroppo di piloncillo
Acqua
1/2 l
Piloncillo
250 g
Anice
1 fiori
Chiodi di garofano
2-3
PREPARAZIONE
I buñuelos, ricetta tipica messicana, sono delle croccanti frittelle che vengono condite con lo sciroppo di piloncillo, un preparato ricavato dal succo dello zucchero di canna.
Dolci tipici dei giorni di festa, i buñuelos vengono preparati generalmente per Natale e per il Carnevale, festività in cui i dolci fritti vanno per la maggiore.
Passo 1
Per l'impasto delle frittelle
In una planetaria raccogliete la farina, l'uovo, un pizzico di sale e lo strutto.
Aggiungete 1/2 tazza di acqua tiepida e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Formate tante palline (di circa 30 g ciascuna), coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora.
Passo 2
Per lo sciroppo
Nel frattempo preparate lo sciroppo:
in un pentolino versate tutti gli ingredienti (se non trovate il piloncillo potete sostituirlo con 300 g di zucchero di canna), mettete sul fuoco e portate a bollore.
Fate bollire per 2-3 minuti, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a ottenere uno sciroppo denso e profumato.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Passo 3
In una padella scaldate abbondante olio di semi.
Con un matterello stendete le palline di impasto e tuffatele nell?olio bollente.
Fatele friggere e, quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Bagnatele con un pochino di sciroppo e servite immediatamente.
Preparazione: