Stoccafisso Norvegese con composta di cipolla rossa e olive nere
INGREDIENTI
per 4 persone
Stoccafisso di Norvegia
800 g
Cipolla rossa di Tropea
200 g
Olive nere
1 pugno
Limone
1
Zucchero di canna
30 g
Vino bianco
1/3 di bicchiere
Senape
1/2 cucchiaino
Alloro
1 foglia
Sale
1 pizzico
PREPARAZIONE
Lo stoccafisso norvegese è un prodotto di primissima qualità che si rivela estremamente versatile in cucina .
Chiara Maci lo propone in questa ricetta insieme a una composta di cipolla rossa e olive nere che assume una nota agrodolce grazie al vino bianco, allo zucchero di canna e alla senape.
Consiglio di Chiara Maci:
se avete più tempo, preparate la composta il giorno prima e fatela cuocere anche un?ora, in modo da farla diventare ancora più cremosa e digeribile!
Passo 1
Per prima cosa, preparate la composta facendo cuocere in una pentolina la cipolla a fettine con il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna, il vino, la senape, le olive tritate finemente, l?alloro e il sale.
Coprite e lasciate cuocere per almeno 30 minuti
Passo 2
Intanto, sbollentate lo stoccafisso per qualche minuto e rosolatelo poi in padella con olio evo
Passo 3
Servitelo con accanto la composta di cipolla e olive nere
Preparazione: