Quiche lorraine di Luca Montersino

INGREDIENTI



Per la pasta brisée

Farina 180 w
500 g

Burro
250 g

Acqua
125 g

Sale
15 g

Per la quiche

Pasta brisée
400 g

Pancetta affumicata
200 g

Emmenthaler
200 g

Cipolla bianca
200 g

Uova
180 g

Tuorli
20 g

Panna
150 g

Latte intero fresco
150 g

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta della quiche lorraine di Luca Montersino.
Ecco come realizzare una perfetta pasta briseé dal gustoso ripieno di emmenthaler e pancetta affumicata.
La quiche Lorraine è una delle più famose torte salate della cucina francese:
delicata e piena di sapore stupisce per il contrasto tra la pasta friabile ed il ripieno morbido.
È ottima sia fredda che calda.
La quiche Lorraine racconta, come molti piatti tradizionali, un pezzetto della storia della Lorena, la sua terra di origine a lungo contesa tra Germania, e Francia.
Ci troviamo infatti il maiale, sotto forma di prosciutto cotto, che è una caratteristica della cucina di tutto l'arco alpino, poi il Gruviere, che in Italia diventa gruviera....
di francese sicuramente la pasta brisée e la delicata composizione dell'insieme.
Puoi trovare tutte le ricette dolci di Luca Montersino sul sito www.
peccatidigola.
tv Scopri ingredienti e preparazione per assaporare questa gustosa quiche lorraine e segui in video ricetta tutti i passaggi illustrati da Luca Montersino.
Passo 1 Per la brisee Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare prima di utilizzarla.
Note per la briseé Mescolare burro e farina all?inizio è facoltativo, ma è utile poiché la materia grassa ingloba le piccole particelle di farina rendendole impermeabili:
il risultato finale è una pasta particolarmente croccante e friabile.
Cercate di lavorare il meno possibile la pasta, in caso contrario essa acquisterebbe un?elasticità eccessiva e si deformerebbe nel corso della cottura.
anche il tempo di riposo è importante per ridurre questo rischio.
Passo 2 Per la quiche Stendete la pasta brisée, foderate la tortiera e procedete alla precottura del guscio in bianco.
Passo 3 Soffriggete il bacon tagliato a listarelle in una padella senza condimento ed asciugatelo su carta assorbente.
Passo 4 In una terrina miscelate le uova intere, il tuorlo, il formaggio, la panna, il latte, aggiustate di sale e pepe.
Passo 5 Distribuite sul fondo del guscio precotto il bacon, la cipolla tagliata in julienne e stufata in olio extravergine d'oliva, aggiungete il composto preparato e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.
Preparazione:

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