Gamberoni croccanti in pasta kataifi con salsa guacamole piccante
INGREDIENTI
Per la salsa guacamole piccante
Sale
qb
Avocado
175 g
Cipollotto
25 g
Coriandolo fresco
5 g
Peperoncino
2,5 g
Pomodori
40 g
Succo di lime
15 g
Olio evo
60 g
Pepe
qb
Per i gamberoni
Gamberoni
800 g
Pasta kataifi
250 g
Pepe rosa
qb
PREPARAZIONE
Alle telecamere di Alice, lo chef e pasticcere più famoso d'Italia insegna ai fortunati allievi tutti i segreti sulle tecniche di cottura, le ricette base, il dolce e il salato e i trucchi più importanti per diventare bravi cuochi.
Il tema della lezione di oggi è il fritto etnico:
insieme a Luca Montersino impareremo tutte le accortezze per realizzare un'invitante piatto di gamberoni croccanti fritti in pasta kataifi.
Che cosa è la pasta Kataifi?
Kataifi è una famosa pasta del Medio Oriente realizzata con una speciale forma di brandelli di pasta fillo.
L'impasto usato per fare kataifi è una forma di pasta fillo, una pasta molto sottile a base di grano e acqua.
Questa pasta fillo è tagliata a listarelle molto sottili, piuttosto che essere venduta in fogli di grandi dimensioni.
Nelle zone in cui la pasta kataifi non è disponibile, i cuochi possono crearla con l'acquisto di un rotolo di pasta fillo regolare e tagliarlo a listarelle una volta scongelato.
Quando si lavora la pasta fillo, ricordarsi di tenerla coperta con un panno quando non in uso, e cercare di muoversi rapidamente, in modo che la pasta non si secchi.
La salsa guacamole
La guacamole (AhuacamOlli) è una salsa che deve il suo nome dall?unione di avocado (Ahuacatl) e salsa (molli).
L'avocado deve essere essere maturo al punto giusto (direi per capirci fra noi quando toccandolo ha la consistenza di una pesca matura).
- Se l?avocado necessita di una maturazione rapida può essere messo in un cesto insieme a delle mele-Il lime viene usato, oltre che per il gusto acido a contrasto, per mantenere il colore verde brillante dell?avocado.
-Usare elementi di metallo nella preparazione ossida il frutto e può rendere la salsa opaca.
Passo 1
Per la salsa Guacamole
Frullare tutti gli ingredienti insieme in un frullatore, montando con l'olio.
Passo 2
Per i gamberoni
Pelare e privare del cordoncino nero sulla schiena, i gamberoni.
insaporirli con il pepe rosa schiacciato ed avvolgerli con la pasta kataifi.
Friggerli in olio bollente fino a renderli croccanti.
asciugarli bene dall'olio in eccesso con carta assorbente, quindi salarli.
Servirli bollenti con salsa guacamole piccante.
Preparazione: