Salsa guacamole
INGREDIENTI
Per 4 persone
Avocadi maturi
2
Pomodori da insalata
3
Limoni
3
Cipolla
1
Coriandolo
1 mazzo
Caffè
1,5 cucchiaino
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Il guacamole è una salsa di origine messicana.
Gli ingredienti principali sono avocado , succo di lime, sale e pepe nero.
Poi ci sono le solite varianti alla ricetta che in questo caso possono essere fatte con pomodori, coriandolo, cipolla, aglio, peperoncino e altre spezie.
Il guacamole solitamente accompagna le tortilla chips, oltre ad essere servito accanto altri piatti della cucina messicana .
Passo 1
Sgusciare e schiacciare gli avocadi fino a renderli una polpa densa.
Aggiungete il succo dei limoni.
Passo 2
Tagliare la cipolla ed il pomodoro a cubetti piccoli e aggiungere il preparato.
Tagliare il coriandolo finemente ed aggiungerli al composto preparato fino ad ora.
Passo 3
Mescolare il tutto fino ad amalgamare bene e contemporaneamente aggiungere il sale.
Il guacamole va servito freddo ed eventualmente accompagnato da nachos (triangoli di tortillas fritti) o tortillas.
Preparazione: