Pollo fritto con verdure
INGREDIENTI
per 4 persone
Per il pollo
Pollo
1
Prezzemolo
1 ciuffo
Aglio
4 spicchi
Limoni
2
Uova
2
Parmigiano reggiano grattugiato
100 g
Pangrattato
100 g
Salvia
1 ciuffo
Olio per friggere
q.b.
sale
q.b.
PREPARAZIONE
La Vespa Teresa e' a Lugo da Renza che racconta di quando le banane erano un lusso perchè i soldi mancavano.
Renza ha ricevuto la sua prima bambola a 40 anni e la conserva ancora.
La sua ricetta è pollo fritto accompagnato da una vellutata di verdure
Passo 1
Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e fatelo marinare, in frigo, per una notte, con il succo dei limoni, un trito di prezzemolo e aglio e il sale.
A parte sbattete le uova, con un pizzico di sale, pepe nero e il parmigiano reggiano grattugiato.
Passo 2
Immergete i pezzi di pollo nell'uovo, poi rotolateli nel pangrattato, pigiando con le mani in modo che aderisca bene.
Portate a temperatura abbondante olio.
Il pollo deve navigare per potersi friggere bene.
Tuffate i pezzi nell?olio bollente, nel quale avrete messo anche alcune foglie di salvia.
Passo 3
Quando vedete che la pastella sarà dorata, abbassate il fuoco e cuocete ancora pochi minuti.
Fate scolare l?unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina prima di servire.
Preparazione: