Gnocchi al ragù romagnolo

INGREDIENTI

per 4 persone

Per gli gnocchi

Patate
400 g

Farina
100 g

Uovo
1

Sale
q.b.

Per il ragù

Carne di manzo macinata
250 g

Burro
30 g

Cipolla piccola
1/2

Carota piccola
1

Costa di sedano
1/2

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Polpa di pomodoro
200 g

Vino rosso secco
1 dl

Brodo (se necessario)
q.b.

Alloro
1 foglia

sale e pepe
q.b.

Parmigiano Reggiano grattugiato
60 g

PREPARAZIONE

La Vespa Teresa è a Santerno (Ravenna) da Tonina la cui famiglia ospitava gli sfollati durante la guerra.
I suoi ricordi del conflitto sono vivi nella sua mente ancora oggi.
Tonina prepara gli gnocchi con sugo di pomodoro.
Passo 1 Lavate le patate e ponetele, con la buccia, in una pentola piena d?acqua salata in modo da ricoprirle completamente.
Portate a bollore e fate cuocere fino a quando le patate non saranno tenere (potete controllare con la punta di un coltello o una forchetta).
Lasciatele raffreddare, pelatele e passatele con lo schiacciapatate o con il passaverdura, adagiandole su una spianatoia o un piano di lavoro infarinati.
Amalgamate quindi le patate schiacciate calde con la farina, l?uovo e un po? di sale, impastate e, appena avrete ottenuto un impasto omogeneo, tagliatelo in 3 parti formando da ciascuna parte un cilindro.
Passo 2 Regolate di sale e pepe a piacere, mescolate e togliete dal fuoco.
Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata e, appena arrivano a galla, scolateli con un mestolo forato.
Serviteli conditi con il ragù in precedenza preparato e il parmigiano grattugiato.
Preparazione:

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