Broccolo e baccalà
INGREDIENTI
per 6 persone
Un broccolo siciliano
1 kg
Filetto di baccalà dissalato
600 g
Concentrato di pomodoro
500 g
Cipolle
3
Pinoli
50 g
Uvetta
80 g
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Broccoli e baccalà:
un connubio tutto da scoprire in questa ricetta siciliana molto particolare.
Facile da preparare, grazie all'uvetta e ai broccoli, il baccalà avrà un sapore del tutto inedito.
Passo 1
Mondate e pulite il broccolo, dividendolo in piccole cimette.
Irrorate il fondo di un tegame con olio extravergine di oliva, quindi disponete a strati il baccalà a pezzi, la cipolla affettata, il broccolo, il concentrato di pomodoro, i pinoli, l?uvetta e il pepe.
Ricominciate la sequenza degli strati a partire dall?olio, fino a esaurire gli ingredienti.
Passo 2
Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, finché il broccolo risulterà tenero, aggiungendo un po? di acqua qualora la pietanza si asciugasse troppo, quindi servite.
Preparazione: