Polpette dolci al sugo
INGREDIENTI
per 4 persone
macinato di vitello
400 g
pecorino grattugiato
50 g
mollica di pane raffermo
100 g
uova
2
latte (per ammollare la mollica di pane)
q.b.
salsa di pomodoro
5 dl
cannella
q.b.
Zucchero semolato
3 q.b.
olio extravergine d'oliva
q.b.
sale
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta della polpette di carne al sugo, che nella tradizione siciliana si arricchisce di una nota dolce data dall'aggiunta dello zucchero e della cannella.
La cucina siciliana propone in numerosi piatti i sapori agrodolci e anche l'abbinamento della carne con lo zucchero non è affatto una rarità.
In questo caso si tratta di un secondo piatto che si prepara in modo molto semplice e che richiede non più di 30 minuti complessivi tra preparazione e cottura delle polpette.
La ricetta è stata preparata in una puntata del programma Masseria Sciarra.
Passo 1
Cominciate a impastare la carne macinata con 3 cucchiai di zucchero, pecorino, mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, uova, un pizzico di cannella e il sale.
Amalgamate con cura e con le mani inumidite formate delle polpette poco più grandi di un'oliva.
Friggetele in abbondante olio caldo e fate scolare su carta assorbente.
Passo 2
Portate a bollore il sugo di pomodoro, quindi immergeteci le polpette e fate cuocere per circa 15'.
Preparazione: