Polpette dolci al sugo

INGREDIENTI

per 4 persone

macinato di vitello
400 g

pecorino grattugiato
50 g

mollica di pane raffermo
100 g

uova
2

latte (per ammollare la mollica di pane)
q.b.

salsa di pomodoro
5 dl

cannella
q.b.

Zucchero semolato
3 q.b.

olio extravergine d'oliva
q.b.

sale
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta della polpette di carne al sugo, che nella tradizione siciliana si arricchisce di una nota dolce data dall'aggiunta dello zucchero e della cannella.
La cucina siciliana propone in numerosi piatti i sapori agrodolci e anche l'abbinamento della carne con lo zucchero non è affatto una rarità.
In questo caso si tratta di un secondo piatto che si prepara in modo molto semplice e che richiede non più di 30 minuti complessivi tra preparazione e cottura delle polpette.
La ricetta è stata preparata in una puntata del programma Masseria Sciarra.
Passo 1 Cominciate a impastare la carne macinata con 3 cucchiai di zucchero, pecorino, mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, uova, un pizzico di cannella e il sale.
Amalgamate con cura e con le mani inumidite formate delle polpette poco più grandi di un'oliva.
Friggetele in abbondante olio caldo e fate scolare su carta assorbente.
Passo 2 Portate a bollore il sugo di pomodoro, quindi immergeteci le polpette e fate cuocere per circa 15'.
Preparazione:

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