Coniglio al cioccolato

INGREDIENTI

per 4 persone

coniglio
1

cipolla
1

aglio
1 spicchio

noci
40 g

pinoli
40 g

cioccolato fondente
40 g

farina
q.b.

carote
1

rosmarino
1 rametto

alloro
1 foglia

cannella
1 cucchiaino

vino rosso
1 bicchiere

brandy
2 cucchiai

olio extravergine di oliva
q.b.

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta apparentemente bizzarra quella del coniglio al cioccolato.
Una carne bianca, come quella del coniglio, abbinata ad un elemento tipicamente dolce come il cioccolato.
Un secondo piatto insolito ma davvero sorprendente.
La ricetta del coniglio al cioccolato è tipica della Sicilia, in particolare dell'area sud-orientale dell'isola.
Se amate il coniglio, questa ricetta vi conquisterà, perché unisce il sapore della carne a quello speziato del cioccolato e della cannella, senza però che la nota dolce diventi prevalente o troppo forte.
Il cioccolato fondente, unendosi al liquido di cottura del coniglio e alle altre spezie, dà vita a una crema morbida e avvolgente che rende questo piatto davvero unico.
Passo 1 Per cominciare lavate accuratamente il coniglio privandolo eventualmente delle interiora e tagliamolo a pezzi.
Passo 2 Fate dorare l'aglio in una pentola con 2 cucchiai di olio.
Infarinate quindi il coniglio e fatelo rosolare nell?olio.
Aggiungete quindi la cipolla, la carota, l?alloro, il rosmarino e la cannella.
Passo 3 Mentre la carne cuoce, bagnatela con il vino e con il brandy e condite con sale e pepe.
Lasciate cuocere ancora per un po?.
Nel frattempo pestate nel mortaio aglio, pinoli, noci e cioccolato.
Quando il coniglio sarà giunto quasi a cottura, aggiungete il composto con il cioccolato nella pentola e mescolate per bene prima di portare il piatto a tavola.
Preparazione:

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