Polpette al sugo alla puttanesca
INGREDIENTI
Macinato di manzo
300 g
Macinato di maiale
300 g
Petto di pollo macinato
100 g
Salsiccia
200 g
Bacon a dadini
100 g
Cipolla
1
Peperone rosso
1
Emmenthal a dadini
200 g
Uova
3
Parmigiano
100 g
Per la salsa
Passata di pomodoro
1/2 l
Olive nere
100 g
Aglio
1 spicchio
Acciughe
5
Capperi
2 cucchiai
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Quando le polpette incontrano il sugo alla puttanesca l'acquolina in bocca è inevitabile.
Di solito prepariamo le polpette con il ragù o in bianco in padella, ma il nostro Daniele Persegani ha voluto svelarci una ricetta per delle polpette da leccarsi i baffi.
Il tocco magico è uno straordinario sugo alla puttanesca che regala alle nostre polpette un sapore unico e speciale.
Che ne dite, preparate con noi le polpette con il sugo alla puttanesca?
Passo 1
Impastare gli ingredienti in una ciotola e regolare di sale e pepe, formare delle grosse polpette che vanno passate in forno a 200 °C per 18 minuti circa.
Passo 2
Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo l?aglio con olio evo, unire poi le acciughe, i capperi e le olive, mettere poi la salsa e lasciare ridurre.
Una volta cotte le polpette disporle in una fondina e salarle con la salsa.
Preparazione: