Falsomagro

INGREDIENTI

per 6 persone

Fesa di vitello (in un'unica fetta)
800 g

Prosciutto crudo
200 g

Salsiccia di maiale fresca
200 g

Uova
5

Lardo o pancetta
100 g

Carne trita
80 g

Cipollotto
1

Aglio
1 spicchio

Prezzemolo
1 ciuffo

Caciocavallo grattugiato
100 g

Pecorino con il pepe grattugiato
100 g

Piselli teneri (già sbollentati)
80 g

Vino rosso
1/2 bicchiere

Passata di pomodoro
300 g

Conserva di pomodoro
30 g

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta del "falsomagro", realizzato con una base di carne magra (la fesa di vitello) ma che in realtà nasconde ingredienti golosissimi.
Tipico della cucina siciliana, il falsomagro delizierà tutti i palati.
Passo 1 Fate rassodare le uova per 8 minuti a partire dal bollore.
Scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
Battete con un batticarne la fetta di vitella per assottigliarla il più possibile.
Passo 2 Tritate il lardo e il prosciutto e raccoglieteli in una ciotola.
Unite il caciocavallo, il pecorino, la salsiccia, spellata e sgranata, e la carne trita.
Aggiungete i pisellini, l?uovo rimasto, leggermente sbattuto, l?aglio e il prezzemolo tritati.
Amalgamate bene, condite con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e lavorate ancora.
Passo 3 Spalmate sulla fetta di carne il composto preparato, lasciando un bordo di circa un paio di cm, per evitare che la farcia fuoriesca.
Distribuite sopra gli spicchi di uova, arrotolate la carne e legatela bene con spago da cucina.
Passo 4 Affettate il cipollotto e fatelo appassire in un tegame con 4-5 cucchiai di olio.
Unite il rotolo e fatelo rosolare in modo uniforme.
Bagnate con il vino rosso e fate sfumare.
Passo 5 Aggiungete la passata e la conserva, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti (nel caso potete aggiungere un po? di acqua calda).
Trascorso il tempo, levate e lasciate intiepidire.
Infine, liberate il falsomagro dallo spago e servitelo a fette, irrorato con il suo sughetto tenuto in caldo.
Preparazione:

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