Involtini di pesce spada con pinoli e uvetta
INGREDIENTI
Per 4 persone
Filetto di pesce spada
480 g
Pinoli già pelati
50 g
Uvetta
50 g
Moscato di Noto
1,5 dl
Pangrattato
150 g
Spinaci a foglia piccola
400 g
Timo
2 rametti
Maggiorana
2 rametti
Origano
1 rametto
Menta
8 foglie
Scorza di limone
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Involtini di pesce spada con pinoli e uvetta:
che dire, una vera squisitezza.
Gli involtini sono un piatto, di solito, a base di carne con ripieno di salumi e formaggi.
Ma non è detto.
La ricetta che vogliamo proporvi non sono dei classici involtini di carne ma degli involtini di pesce, arricchiti con pinoli e uvetta.
Gli involtini di pesce spada dello chef Giuseppe Argentino sono un omaggio al mediterraneo.
È una ricetta sana, semplice ma capace di dare emozioni al palato.
Provate anche voi a preparare degli involtini di pesce spada con pinoli e uvetta.
Passo 1
Lavate il filetto di spada e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
Ricavate dal filetto otto fette da 60 g ciascuna, copritele con un foglio di pellicola trasparente e battetele con un batticarne in modo da appiattirle bene.
Passo 2
Mettete a bagno l?uvetta in una ciotola con il moscato per 20 minuti.
Scaldate un padellino e tostatevi i pinoli.
In una ciotola raccogliete il pangrattato, i pinoli tostati, le erbe aromatiche tritate, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e pepe.
Unite un filo di olio e amalgamate bene.
Passo 3
Disponete le fettine di spada ben stese una accanto all?altra, distribuite al centro di ognuna circa 40 g del ripieno preparato, arrotolatele, formate otto involtini e chiudeteli con gli stecchini.
Trasferiteli in una placca, rivestita con carta forno, e fateli cuocere in forno a 180° C per 12 minuti.
Preparazione: