Pappa al pomodoro

INGREDIENTI

per 4 persone

Pomodori costoluti maturi
1 kg

Cipolle rosse
2

Aglio
4 spicchi

Basilico
2 ciuffi

Pane raffermo
6 fette

Brodo di carne
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Chi di voi ha voglia di pappa al pomodoro? È sempre il momento giusto per assaggiare una pappa al pomodoro come gusto comanda.
Mi piace preparare questa ricetta con pomodori freschissimi e ben maturi, basilico appena colto e un brodo di carne da leccarsi i baffi preparato ad hoc.
Seguitemi nella ricetta della pappa al pomodoro e sentirete che piatto.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Mondate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele imbiondire in un tegame di coccio con un filo di olio e gli spicchi di aglio.
Lavate i pomodori, tagliateli a tocchetti e versateli nel tegame.
Passo 2 Profumate con il basilico spezzettato finemente (tenendo da parte qualche foglia) e 2 mestoli di brodo di carne, regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e fate cuocere per circa 30 minuti.
Passo 3 Aggiungete le fette di pane, profumate qualche foglia di basilico e completate la cottura per altri 5 minuti.
Spegnete, coperchiate e lasciate riposare per una mezz'ora.
Passo 4 Trascorso il tempo, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, per frantumare il pane.
Decorate con le foglie di basilico rimaste e servite con un filo di olio a crudo.
Preparazione:

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