Zucca in agrodolce

INGREDIENTI

per 4 persone

Zucca
1 kg

Aceto di vino
1 bicchiere

Menta fresca
30 foglie

Aglio
3 spicchi

Zucchero
2 cucchiai

Olio extra vergine di oliva
q.b.

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La zucca in agrodolce è un classico della cucina regionale siciliana, anche se ne esistono delle varianti in tante altre regioni italiane.
È un piatto facile da preparare e necessita veramente di pochissimi, semplici ingredienti.
Se è vero che il piatto dà il meglio se la mangiamo dopo un periodo di riposo, che permette alla zucca di arricchirsi di tutti gli aromi, è anche vero che la zucca in agrodolce si conserva a lungo.
La zucca è uno degli ortaggi più versatili e si presta a tantissime ricette diverse, dolci e salate.
Ecco qualche consiglio su come cucinare la zucca.
Passo 1 Mondate la zucca, privandola della buccia e dei semi.
Tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm.
Scaldate in una padella abbondante olio extravergine di oliva e friggete le fette di zucca, fi no a quando saranno ben dorate da entrambi i lati.
Passo 2 Raccogliete le fette di zucca in un?altra padella, aggiungete gli spicchi di aglio tritati e le foglie di menta fresca, e aggiustate di sale e pepe.
Passo 3 Unite lo zucchero all?aceto e mescolate.
Ponete la padella con la zucca sul fuoco, versate la salsa agrodolce e lasciate sfumare per qualche minuto.
Spegnete e fate riposare per 1 ora circa.
Servite la zucca fredda.
Preparazione:

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