Focaccia con la guanciola, peperoncino e rosmarino

INGREDIENTI



Farina
1/2 kg

Sale
q.b.

Uovo
1

Acqua
150 g

Latte
150 g

Lievito di birra
25 g

Guanciola affumicata
200 g

Rosmarino
un rametto

Peperoncino in polvere
q.b.

PREPARAZIONE

Paolo Cacciani ci prepara una ricetta veloce veloce per una bella merenda salata:
la focaccia con la guanciola, straordinario piatto tipico romano assolutamente da provare.
Passo 1 Far sciogliere il lievito di birra in acqua e latte insieme tiepidi, fare una fontana con la farina e aggiungere il composto liquido e l'uovo, impastare fino a raggiungere un panetto che verrĂ  fatto riposare in ambiente caldo per mezz'ora, con un panno umido sopra.
Tagliare in piccoli panetti e tenere ancora a riposare al caldo per 15 minuti.
Passo 2 Su una superficie d'acciaio o marmo mettere della farina e con un mattarello fare delle focacce sottili secondo il gusto dei commensali.
Passo 3 Mettere su fuoco vivo una padella di ferro con olio d'oliva.
appena inizia a fumare adagiarvi la focaccia e girarla rapidamente.
La cottura dura 2 minuti, appena il tempo di dorarla da ambo le parti, farla asciugare appena sulla carta paglia e adagiarvi la guanciola fresca, il rosmarino e la polvere di peperoncino.
Servire calda.
Preparazione:

Image