Pollo alla romana con ratatouille di verdure

INGREDIENTI

per 4 persone

Per il pollo alla romana

Pollo ruspante disossato
1

Aglio olio e peperoncino
q.b.

Origano secco
q.b.

Pomodori pelati
1 kg

Vino bianco
1 bicchiere

Sale e pepe
q.b.

Per la crema di guarnizione

Peperoni (giallo, rosso e verde)
3

Aglio
1 spicchio

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Per la ratatouille

Melanzane
q.b.

Zucchine
q.b.

Pomodorini
q.b.

Radicchio
q.b.

PREPARAZIONE

Il pollo alla romana è una ricetta tipica della tradizione primaverile-estiva, che il nostro chef Paolo Cacciani reinterpreta in una bella presentazione con una ratatouille di verdure.
Seguiamo passo passo la ricetta per imparare a fare un ottimo pollo alla romana.
Pollo alla romana - il consiglio di Paolo Cacciani Se facciamo riposare il pollo nella sua salsa per una notte in frigorifero, il risultato sarà migliore.
Passo 1 Per il pollo alla romana Disossare un pollo intero lasciando la pelle.
Mettere a rosolare il pollo a fuoco vivo con olio e aglio intero, finché la pelle non si è colorato uniformemente.
(il petto va messo a cuocere prima e andrebbe tagliato a metà).
In seguito aggiustare di sale, pepe e peperoncino e sfiammare con il vino bianco, una volta evaporato il vino aggiungere il pomodoro pelato parzialmente rotto con le mani, aggiungere infine l'origano.
Far andare la cottura del pollo per mezz'ora.
Passo 2 Per la ratatouille di verdure Nel frattempo mettere al forno i peperoni per mezz'ora ad alta temperatura, tirarli fuori e metterli in un sacchetto di carta, ben chiusi.
Una volta freddi, spellarli e frullarli con polo olio, sale e peperoncino, distinguendo i tre colori in tre diversi contenitori e mettere in frigo ad addensare.
Tagliare a dadini le verdure e lasciarle andare in padella fino a cottura.
Passo 3 Per la composizione del piatto Quando il pollo è ben cotto (la carne si sfalda leggermente), mettere al centro del piatto con la salsa a specchio precedentemente frullata, guarnire con origano fresco o maggiorana e intorno al piatto alternate gocce di peperone nei tre diversi colori.
Preparazione:

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